Backzubehör

Plätzchen zum Ausstechen

Zutaten:
3 EL Öl
3 EL Wasser

Zubehör:
Nudelholz
Backpapier
Keksausstecher
Schüssel

Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Schritt 1:
Vermenge die Pup-Bites-Backmischung mit 3 EL Öl und 3 EL Wasser und forme eine Kugel.
Hinweis: Der Teig darf nicht mehr bröseln, sondern sollte sich leicht zu einer Kugel formen lassen.

Schritt 2:
Den Teig 10 Minuten ruhen lassen.

Schritt 3:
Teig 3–4 mm dick ausrollen.

Schritt 4:
Kekse ausstechen.

Schritt 5:
Die Kekse 15–20 Minuten backen.

Fragen

Was tun, wenn zu viel Flüssigkeit verwendet wurde?

Wenn der Teig in der Form kleben bleibt, was insbesondere bei sehr detailreichen Ausstechern passieren kann, kannst du die Oberfläche des ausgerollten Teiges mit etwas Hafermehl oder Kartoffelstärke bestreuen.

Was tun, wenn der Teig bröselt?

Wenn der Teig bröselt, füge etwas mehr Flüssigkeit hinzu, bis sich der Teig gut formen lässt.

Was tun, wenn der Teig in der Form stecken bleibt

Wenn der Teig in der Form kleben bleibt, was insb. bei sehr detailreichen Ausstechern passieren kann, kannst du die Oberfläche des ausgerollten Teiges mit etwas Hafermehrl oder Kartoffelstärke bestreuen.

Leckerlies aus der Backmatte

Zutaten:
20 ml Öl oder 1 Ei
100 ml Wasser

Zubehör:
Backmatte(n)
Teigschaber / Backmattenschaber
Schüssel
Schneebesen

Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Schritt 1:
Vermenge die Pup-Bites-Backmischung mit 20 ml Öl oder einem Ei und 100 ml Wasser.
Hinweis: Den Teig sofort weiterverarbeiten.

Schritt 2:
Verteile den Teig auf der Backmatte und nutze den Schaber, um ihn gut zu verstreichen.

Schritt 3:
Den Teig 15–20 Minuten backen.

Schritt 4:
Leckerlies aus der Backmatte lösen.

Für eine längere Haltbarkeit kannst du die Leckerlies im Backofen oder Dörrautomaten trocknen.

Fragen

Was tun, wenn der Teig zu fest ist

Füge einfach etwas mehr Wasser hinzu und feuchte den Schaber an.

Was tun, wenn der Teig nicht gleich weiterverarbeitet wurde und nun kompakt ist?

Je nachdem, wie lange der Teig stand, kannst du versuchen, ihn durch die Zugabe von Flüssigkeit wieder streichfähig zu machen. Sollte dies nicht gelingen, kannst du den Teig auf einem Backpapier im Backblech backen und anschließend in mundgerechte Stücke zerbröseln.