Plätzchen zum Ausstechen
-
kleine Plätzchen
3 EL Öl
3 EL Wasseroder große Plätzchen
1 EI
1-2 EL Öl -
Flüssigkeiten / Ei mit dem Pup-Bites Mix mischen
-
Anfangs nicht zu viel Flüssigkeit beigeben, der Teig verhält sich wie ein Mürbeteig und muss zunächst gut geknetet werden.
-
-
-
-
-
-
Fragen
Was tun, wenn zu viel Flüssigkeit verwendet wurde?
Wenn der Teig in der Form kleben bleibt, was insbesondere bei sehr detailreichen Ausstechern passieren kann, kannst du die Oberfläche des ausgerollten Teiges mit etwas Hafermehl oder Kartoffelstärke bestreuen.
Was tun, wenn der Teig bröselt?
Wenn der Teig bröselt, füge etwas mehr Flüssigkeit hinzu, bis sich der Teig gut formen lässt.
Was tun, wenn der Teig in der Form stecken bleibt
Wenn der Teig in der Form kleben bleibt, was insb. bei sehr detailreichen Ausstechern passieren kann, kannst du die Oberfläche des ausgerollten Teiges mit etwas Hafermehrl oder Kartoffelstärke bestreuen.
Backmattenleckerlis
-
100 ml Wasser
3 El Öl
2 Kleine/ 1 große Backmatte
-
Pup-Bites Mix mit den Flüssigkeiten vermengen.
-
Den Teig sofort weiterverarbeiten, sollte dieser angedickt sein, mehr Flüssigkeit hinzufügen.
-
-
-
-
Fragen
Was tun, wenn der Teig zu fest ist
Füge einfach etwas mehr Wasser hinzu und feuchte den Schaber an.
Was tun, wenn der Teig nicht gleich weiterverarbeitet wurde und nun kompakt ist?
Je nachdem, wie lange der Teig stand, kannst du versuchen, ihn durch die Zugabe von Flüssigkeit wieder streichfähig zu machen. Sollte dies nicht gelingen, kannst du den Teig auf einem Backpapier im Backblech backen und anschließend in mundgerechte Stücke zerbröseln.